Ивашкевич: Мы пойдем не на Бангалор, а к Чернобыльской каплице

Организаторы «Чернобыльского шляха-2007» называют провокациями появившиеся в сети Интернет накануне акции заявления с призывом отказаться от разрешенного властями маршрута проведения шествия.

Как известно, вместо заявленного маршрута (от площади Якуба Коласа по проспекту Независимости к Академии наук и оттуда - на Бангалор) власти разрешили только провести шествие от Академии наук. Площадь Бангалор сами оппозиционеры иначе как «площадкой для выгула собак» не называют. Тем не менее организаторы согласились с форматом проведения акции, предложным властями.

Однако, по словам одного из организаторов «Чарнобыльского шляха- 2007», заместителя председателя Партии БНФ Виктора Ивашкевича, колонна пойдет «не на Бангалор, а к Чернобыльской каплице», которая расположена недалеко от этого места. «Чернобыльская каплица – это не Бангалор, это совершенно другой объект. Это христианский храм, который как раз и был возведен для того, чтобы почтить память жертв чернобыльской катастрофы. И те люди, которые придут к нему, и помолятся за тех, кто погиб в результате этой трагедии, за тех, кто сейчас болеет или помолится за Беларусь – совершат благородное действие, которое не имеет никакого отношения к политиканским спекуляциям: кто более радикально настроен и кто куда собирается идти», - заявил Виктор Ивашкевича 24 апреля во время заседания оргкомитета мероприятия.

Заместитель председателя Партии БНФ сообщил также, что по итогам переговоров с правоохранительными органами руководство ГУВД столицы пообещало, что никаких «разгонов» и «хапунов» во время проведения шествия не будет.




15:18 24/04/2007




Loading...


загружаются комментарии