Представительство Еврокомиссии будет открыто в Минске

Беларусь согласилась на открытие представительства Еврокомиссии в Минске. Об этом сообщили в офисе еврокомиссара по внешним связям и политике добрососедства Бениты Ферреро-Вальднер. "Мы получили решение Министерства иностранных дел Беларуси на наш запрос, сделанный в 2005 году, - сказала пресс-секретарь офиса Кристина Хоман. - Белорусские власти приняли положительное решение об открытии представительства в Минске".

Представительство Еврокомиссии будет открыто в Минске
Как сказала К.Хоман БелаПАН,  следующим шагом станет обсуждение соглашения между Минском и Брюсселем об условиях открытия представительства Еврокомиссии.

Напомним, в феврале этого года директор Департамента внешних отношений Еврокомиссии Энеко Ландабуру заявил, что Европейская комиссия готова оказать консультативную и техническую помощь Беларуси в обмен на некоторое “облегчение” политического режима в Беларуси. "ЕС готов предоставить Беларуси даже такие же преимущества, как и Украине, но в обмен на демократические реформы”, - сказал Энеко Ландабуру. При этом он отметил, что для начала предоставления помощи Беларуси со стороны ЕС Беларусь должна выполнить несколько требований, а именно - освободить Александра Козулина и других людей, осужденных по политическим мотивам.
08:40 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии