Минская милиция подготовилась к акции оппозиции "Чернобыльский шлях"

Руководство минской милиции предупредило организаторов  "Чернобыльского  шляха" о недопустимости нарушения  порядка в Минске во время проведения данного мероприятия, сообщил "Интерфаксу" в среду начальник ГУВД Минска генерал-майор милиции Анатолий Кулешов.

"Минские городские власти определили маршрут и время проведения данного мероприятия, исходя из соображений безопасности и сохранения порядка в городе, и организаторы об этом уведомлены. Они также предупреждены о недопустимости нарушения порядка в городе", - сказал
А.Кулешов.

Он также отметил, что в том случае, если "порядок в городе будет нарушен, организаторов данного мероприятия будут привлекать  к ответственности". Начальник  ГУВД также подчеркнул, что "действия сотрудников минской милиции во время проведения "Чернобыльского шляха" будут направлены на поддержание порядка в городе".

"Сотрудники милиции во время митинга и шествия представителей оппозиции в Минске будут действовать в зависимости от складывающейся ситуации. Действия милиции будут адекватны  действиям  участников мероприятия и направлены на обеспечение безопасности  граждан  и поддержание порядка на улицах города", - отметил начальник ГУВД.

По его словам, организаторы "Чернобыльского  шляха" призывают нарушить маршрут, разрешенный городскими властями.

Чернобыльский  шлях - традиционная ежегодная акция белорусской оппозиции, приуроченная к дате аварии на Чернобыльской АЭС.

13:19 25/04/2007




Loading...


загружаются комментарии