Мальцеву ищут замену

В кулуарах Администрации президента генерал-полковника Леонида Мальцева называют очередной «девкой на выданье». Говорят, Леониду Семеновичу недолго осталось ходить в министрах. Ему активно ищут замену. И не кто-нибудь, а сам Виктор Лукашенко.

Мальцеву ищут замену
Одной из наиболее вероятных кандидатур на пост нового министра обороны называют командира бригады спецназа, которая базируется в Марьиной горке.

Лукашенко, видимо, не врал, когда на последней пресс-конференции заявил, что президентом Беларуси еще очень долго будет он сам. Однако при этом даже рядовые сотрудники Совбеза замечают, что у президентского сына сегодня слишком большие полномочия. И отмечают, что явно неспроста в ближайшее время под ширмой омоложения руководящих кадров планируется провести замену почти всех руководителей силовых ведомств.

Например, никто и предположить не мог, что Игорь  Рачковский  сменит на посту председателя Госкомитета погранвойск Александра Павловского. Некоторых даже неприятно удивило, что сегодня у полковника Рачковского в подчинении ходит генерал Зайцев. Разве не логичнее было бы сделать наоборот? Логичней, потому что опыта и знаний у Зайцева больше, но… с ним труднее находить общий язык Виктору Лукашенко, который, как известно, отвечает за вопросы национальной безопасности. А с Рачковским они хоть и не закадычные друзья, но почти одногодки.

Не исключено, что к 9 мая Рачковский получит генеральские погоны.

Многие гадают, удастся ли сохранить свой пост  генералу Владимиру Наумову или его назначат ответственным только за хоккей.

Недавно Лукашенко сделал неожиданное признание: если он перестанет играть в хоккей, то разбежится вся его политическая команда. Может, поэтому Наумов старается не пропускать хоккейные встречи с вождем даже тогда, когда плохо себя чувствует?..

Кстати,  по словам людей, близких к окружению «верхушки», сегодняшние отношения между двумя Викторами – Шейманом и Лукашенко – нельзя назвать теплыми. И то, что они приветливо улыбаются друг другу, еще ни о чем не говорит.  В этой связи интересно, сохранит ли свой пост шеф КГБ Степан Сухоренко, который поддерживает Шеймана во всех его начинаниях? Или Степан Николаевич, который не играет в хоккей с Лукашенко-старшим,  проявит дипломатическую гибкость?..
12:18 26/04/2007




Loading...


загружаются комментарии