В СИЗО отказались принять книги для Андрея Климова

Супруга оппозиционного лидера Андрея Климова пыталась сегодня передать книги в следственный изолятор на улице Володарского в Минске, однако администрация СИЗО отказалась принять литературу для политзаключенного.

«Мы передавали 14 книг - Пелевина, Кончаловского, Уэльбека, Рейгана, учебники и т.д. Отказался их принять начальник отдела по воспитательной работе майор Денисик. Сказал, что он прекрасно знает, кто такой Климов, и именно поэтому никаких исключений делать не собирается - книги можно брать только из библиотеки изолятора», - сообщил пресс-центру Хартии’97 активист оппозиции Тимофей Дранчук, который вместе с Татьяной Климовой пытался передать книги в изолятор. Ранее администрация СИЗО отказался передать Климову радиоприемник.

Напомним, что Андрей Климов содержится в СИЗО с 3 апреля. Политика обвиняют в призывах к насильственному свержению власти, которые якобы содержались в его статье, опубликованной в интернете.

За время правления Александра Лукашенко его активный оппонент, депутат Верховного Совета 13 созыва Андрей Климов пробыл в заключении 5,5 лет. Более 4 лет он отбывал наказание в колонии по обвинению в совершении экономических преступлений, хотя международное сообщество признало политика Узником совести. Еще полтора года Климов провел на «химии» - за организацию массовой акции протеста 25 марта 2005 года.
12:26 26/04/2007




Loading...


загружаются комментарии