Ликвидаторов не пустили в парламент

26 апреля, в очередную годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС,  координатор группы по созданию республиканского общественного объединения «Ликвидатор» Александр Волчанин попытался передать в постоянную комиссию Палаты представителей по проблемам чернобыльской катастрофы петицию от имени участников ликвидации последствий этой страшной аварии.

В документе содержалась просьба сохранить в полном объеме льготы для чернобыльцев, которые предлагается отменить в проекте закона, находящегося сейчас на рассмотрении в парламенте. Однако дальше холла Палаты представителей общественного активиста не пустили, объяснив это тем, что депутатов сейчас нет на месте.

Александр Волчанин попытался объяснить, что «Ликвидатор» - не политическая организация, а общественная,  которая пытается отстоять интересы тех, кто принимал участие в устранении аварии на ЧАЭС. Но убелить охрану пропустить его к депутатам активисту не удалось. Петицию пришлось отставить в специальном ящике для депутатских посланий.

Как отметил Александр Волчанин, по имеющейся у него информации, законопроектом предусматривается полная отмена льгот для ликвидаторов,  в том числе на бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд и льготы по коммунальным платежам. При этом правительство ссылается на недостаток средств. «В Украине проблем не меньше, но на чернобыльцев там государство деньги находит. Если наше правительство не может выполнить закон, то пусть уходит в отставку», - считает Александр Волчанин.
 
17:05 26/04/2007




Loading...


загружаются комментарии