"TV Беларусь" начнет вещать с 15 октября

Начало вещания спутникового телеканала "TV Беларусь" запланировано на 15 октября. Об этом БелаПАН сообщила координатор проекта, журналист Польского общественного телевидения (TVP) Агнешка Ромашевска.

"TV Беларусь" начнет вещать с 15 октября
По ее словам, соглашение о создании спутникового телеканала подписали 23 апреля TVP и Министерство иностранных дел Польши. В соответствии с заключенным контрактом проект будет финансироваться из резервного бюджета МИД Польши. В этом году для "TV Беларусь" выделяется 16 млн. злотых (около 4 млн. евро).

"Сейчас идет подготовительная работа, — сказала А.Ромашевска. — Готовятся помещения, будем закупать оборудование". Она отметила, что в проекте кроме польских журналистов будут задействованы около 20 белорусских.

А.Ромашевска отметила, что проект "TV Беларусь" будет освещать не только политическую, но и культурную жизнь Беларуси. "Мы не будем сосредотачиваться только на новостях, — сказала журналистка. — Нас интересует и культура, и история, и публицистика".

А.Ромашевска отметила, что согласно проведенным социологическим исследованиям, канал будет востребован зрительской аудиторией в Беларуси. "TV Беларусь" будет вещать через два спутника 15 часов в сутки.

Александр  Лукашенко назвал "глупым, бестолковым и недружественным" проект вещания на Беларусь независимого телеканала из Польши.
10:28 27/04/2007




Loading...


загружаются комментарии