Лебедько: Участники первомайской акции в Минске должны выразить солидарность с белорусскими политзаключенными

Лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько считает, что участники санкционированных властями первомайской демонстрация и митинга в Минске должны выразить солидарность с белорусскими политзаключенными.

Лебедько: Участники первомайской акции в Минске должны выразить солидарность с белорусскими политзаключенными
Лидер ОГП отметил, что неравнодушных людей не может не беспокоить ситуация, когда в тюрьме находятся политзаключенные, а в ближайшее время среди них могут оказаться еще несколько человек. А.Лебедько заявил, что ОГП, в частности, должна поддержать своих членов: Андрея Климова, Дениса Денисова, Олега Корбана.


Напомним, заявку на проведение первомайской демонстрации подали лидер Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) Сергей Калякин, руководитель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов и председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич. Первоначально планировалось, что сбор участников пройдет 1 мая в 11.30 у здания президиума Национальной академии наук. В 12.00 должно было начаться движение колонны по проспекту Независимости, улице Сурганова до парка Дружбы народов, где запланирован митинг и массовые гуляния. Однако Мингорисполком разрешил сбор участников на улице Карастояновой в районе автостанции Кульман и уже оттуда - движение на площадь Бангалор.


Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь ПКБ Сергей Возняк, площадка перед Академией наук - это традиционное место сбора демонстрантов. "Там мы собираемся 1 мая уже не один год. Оно известно людям", - отметил С.Возняк. Он не исключил, что 1 мая именно здесь, несмотря на запрет властей, соберутся люди. В этом случае, заявил пресс-секретарь ПКБ, организаторы акции будут действовать "по ситуации".


08:33 01/05/2007




Loading...


загружаются комментарии