Сергею Скребцу отказано в выезде за границу

Бывшему депутату Палаты представителей Национального собрания, а ныне оппозиционному политику Сергею Скребцу отказано в выезде за границу. Как следует из официального уведомления отдела по гражданству и миграции Первомайского РУВД Минска, такое решение принято на основании 4-го пункта статьи № 5 Закона о порядке выезда из Республики Беларусь.

Сергею Скребцу отказано в выезде за границу
Он, в частности, гласит, что выезд за границу может быть временно ограничен, если гражданин "уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, - до исполнения обязательств".


Напомним, что в феврале 2006 года С.Скребец был обвинен в выманивании кредита у государства. Верховный суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы и постановил взыскать с Сергея Скребца около полутора миллиардов рублей. В ноябре прошлого года бывший депутат вышел на свободу. Он неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес действующей власти, а 15 апреля был избран в руководящие органы Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ).


Решение отдела по гражданству и миграции Первомайского РУВД С.Скребец обжаловал в управление по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. В случае очередного отказа он намерен обращаться в департамент по гражданству и миграции МВД, а затем - в суд.


Политик утверждает, что не уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, хотя и не признает судебного приговора. "Я выплачивал и выплачиваю деньги, - приводит слова С.Скребца пресс-служба Объединенной гражданской партии. - Имущество у меня конфисковано, продано, деньги уплачены. Я даже устроился на работу, месяц поработал, у меня высчитали часть зарплаты в счет погашения иска. Но потом уволили, потому что директору начали угрожать закрытием фирмы, если я там буду работать (это частное предприятие). Поэтому сейчас я опять ищу работу".

08:35 01/05/2007




Loading...


загружаются комментарии