Войтович: В Беларуси права людей защищены в такой мере, в какой считает необходимым их защитить диктаторская система

1 мая лидер Международного общественного движения «Сотрудничество и Прогресс», председатель Республиканского общественного объедения «Правовая инициатива», Председатель Совета Республики II Созыва, белорусский академик Александр Войтович сделал ряд заявлений.

Праздник труда - нужный для страны праздник. Без труда ничего нельзя достичь ни творческих успехов, ни высот в любой профессии, ни душевного и материального благополучия, ни счастья. В нашей стране, и не только в нашей, традиционно таким праздником был день 1-ого Мая. Я хотел бы, чтобы таким этот праздник и остался, очищенный от излишней идеологии, которая на него ранее накладывалась.

В Беларуси права людей защищены в такой мере, в какой считает необходимым их защитить диктаторская система. Примеров бесправия, творящегося в стране, предостаточно, в том числе и в области прав трудящихся. Существующая в стране контрактная система имеет право на существование. Плохо то, что на практике у нас она сделана всеохватывающей, другой вариант почти не используется. И очень часто она используется для наказания людей, не скрывающих своего мнения, отличающегося от мнения властных структур и чиновников.

Считаю, что каждый может отмечать по своему усмотрению. И гражданин, и политическая партия. С гражданином всё ясно: не нарушать правила поведения, писаные и неписаные. А от того, какие формы работы выбирает партия, зависит её влияние на общество. Поэтому она должна выбирать варианты, при исполнении которых воздействие на общество будет максимально возможным».

(По сообщению пресс-службы А. Войтовича)
09:00 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии