Калякин: Я давно не видел, чтобы власти так по-хамски вели себя с людьми

«Очень жаль, что в этот праздничный день, который даже является в республике выходным днем, власти так по-хамски вели себя с людьми. Они даже не позволили им собраться в одном месте, рассеивали по близлежащим территориям,  а тех, кто отказывался подчиняться, бросали в автобусы и привозили на Бангалор. Я такого давно не видел», - так в  интервью «Белорусскому партизану» прокомментировал итоги 1-майской акции лидер Партии коммунистов Белорусской Сергей Калякин.

Калякин: Я давно не видел, чтобы власти так по-хамски вели себя с людьми
Несмотря на очень холодный пасмурный лень, участие в акции приняли более 1 тысячи человек – представителей ПКБ, Белорусской социал-демократической партии (Грамада), Белоруской партии женщин «Надзея», Объединенной гражданской партии, независимых профсоюзов.
Погодный фактор, по словам Сергея Калякина, важный, но единственный фактор, повлиявший на проведение акции. Как отметил лидер ПКБ, белорусские трудящиеся просто пока не готовы в открытую бороться за свои социально-экономические и политические права.  

«Частично в этом виновата советская система, которая отучила людей бороться за свои права, внушая им иллюзии, что само государство будет защищать их и бороться за их права. Сама социальная и политическая система изменилась, а менталитет остался . Я думаю, что общество должно пройти через этот период, и со временем люди осознают, что их судьба, улучшение их жизненного уровня находятся в их руках. И постепенно все больше и больше людей это осознает. Я думаю, что со временем  количество преобразуется в качество. И количество социально недовольных людей, которые выражают тихий социальный протест, со временем превратится в бурные, массовые, многочисленные выступления в нашей стране», - считает Сергей Калякин.
12:15 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии