В Солигорске - массовые допросы «молодофронтовцев»

КГБ возбуждает очередное уголовное дело против «Маладога Фронта». В Солигорске сегодня утром сотрудники Комитета госбезопасности забрали прямо со школьных занятий и доставили на допрос в местное управление двух молодежных активистов Григория Остапеню и Сергея Ткачука. Еще двое – Максим Гамицевич и Дмитрий Ефимович – получили повестки на допрос.

Инициатором всех этих уголовных дел является капитан УКГБ по Минску и Минской области Дмитрий Свистун, который в большинстве случаев лично проводил допросы молодежных активистов и принимал решения о возбуждении уголовных дел. Этот же человек отдавал приказ о содержании в феврале этого года молодофронтовцев в следственном изоляторе, сообщает Хартия-97. 

По мнению пресс-службы «Молодого Фронта», действия КГБ заставляют сделать вывод, что режим не собирается останавливать репрессии против молодежных активистов даже после громкого процесса над лидером «Молодого Фронта» Дмитрием Дашкевичем и предстоящего через несколько недель суда над молодофронтовцами Дмитрием  Федоруком, Борисом Горецким, Анастасией Положанкой, Алексеем Янушевским и Олегом Корбаном, которых обвиняют в «деятельности от имени незарегистрированной организации».
14:25 02/05/2007




Loading...


загружаются комментарии