Милинкевич: Свобода - главная ценность

"Свобода является главной ценностью, на основе которой формируется гражданская позиция человека", — заявил 2 мая во время торжественного заседания парламентов Польши и Литвы, которое было посвящено годовщине принятия Конституции 3 мая 1791 года, один из лидеров белорусской оппозиции Александр Милинкевич, сообщает пресс-служба политика.


Милинкевич: Свобода - главная ценность
Александр Милинкевич подчеркнул, что "для белорусов Конституция 3 мая является частью совместного наследия наших народов". "В Речи Посполитой не государство властвовало над гражданами, а граждане властвовали над государством, — сказал политик. — Сегодняшние власти Беларуси хотят вычеркнуть память о традициях Речи Посполитой. Возвращены в школы советские учебники, не допускается преподавание на родном языке, уничтожаются памятники культуры и архитектуры".

Экс-кандидат в президенты подчеркнул, что белорусы хотят видеть свободную, демократическую и независимую Беларусь. "Я уверен, что нам удастся этого достичь, в том числе и благодаря вашей помощи", — подчеркнул Милинкевич, обращаясь к польским и литовским парламентариям.
08:43 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии