Рогозин: Для инициаторов создания партии "Великая Россия" актуальной остается "тема Лукашенко"

В Москве 5 мая будет объявлено о создании новой партии - "Великая Россия", организаторы которой по-прежнему считают актуальной заявленную ранее "тему Лукашенко", заявил "Интерфаксу" один из инициаторов формирования новой партии, депутат Госдумы Дмитрий Рогозин.

"Мы надеемся, что создание этой партии будет происходить на неконфликтной, на позитивной основе, когда возможно сотрудничество с самыми разными силами - и с оппозиционными и, не исключаю, с властью. Есть смысл поддержать власть именно в этом ее патриотическом вираже, происходящем на наших глазах", - сказал Д.Рогозин.

Российский депутат добавил, что для инициаторов новой партии по-прежнему актуальной остается ранее заявленная "тема Лукашенко". "С учетом того, что российский президент четко сказал - он уходит, на сегодняшний момент мы видим из лидеров славянских государств только Александра Лукашенко в качестве практически готового руководителя нашего геополитического пространства; конечно, при условии создания реального союзного государства России и Беларуси", - пояснил депутат.

Он признал, что существует масса юридических проблем в подобной постановке вопроса, но "как вектор тема Лукашенко остается в развитии партии, в ее пропаганде".

Ранее президент Беларуси, комментируя подобные заявления, предположил, что в российском обществе "люди просто, может где-то от души, ищут какую-то альтернативу". "Но это незаконно и невозможно по законодательству", - заявил белорусский президент.

"У меня государство, которое я должен возглавлять, и я готов продвигать процессы, полезные для белорусов и россиян", - сказал А.Лукашенко. При этом он отметил, что "я и у себя никакую партию не возглавляю".

Кроме того, на пресс-конференции 12 апреля нынешнего года А.Лукашенко заявил, что не собирается участвовать в политических процессах, происходящих в Российской Федерации.

"Абсолютно честно и откровенно говоря, я не вижу своей судьбы в контексте российской политики. Во-первых, в России нет нормативной базы, чтобы подобным образом себя "лелеять и тешить" этими домыслами", - отметил А.Лукашенко. "Я не тешу себя никакими иллюзиями и не упиваюсь властью. Я не царь, а пахарь на своей должности", - подчеркнул он. Он отметил, что "единственный мой интерес состоит в том, чтобы меня и белорусский народ уважали в России".
10:42 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии