Беларусь и Катар определили направления двустороннего сотрудничества

"Конкретные направления двустороннего сотрудничества в военной области", а также в сфере развития стрелкового спорта между Беларусью и Катаром были определены во время встреч министра обороны Беларуси генерал-полковника Леонида Мальцева с наследным принцем Катара и начальником Генерального штаба Вооруженных сил этой страны.

Переговоры состоялись в ходе официального визита Л.Мальцева в Доху 27-30 апреля, сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства обороны Беларуси. Для подготовки данной информации белорусскому военному ведомству понадобился практически целый рабочий день.

По данным информационного агентства Катара, с наследным принцем Тамимом бин-Хамадом аль-Тани Л.Мальцев встречался 29 апреля. Белорусский министр передал письмо от президента Беларуси Александра Лукашенко, адресованное эмиру Катара шейху Хамаду бин-Халифу аль-Тани. В послании идет речь о связях между двумя странами и мерах по усилению и развитию сотрудничества.

В этот же день Л.Мальцев встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Хамадом бин-Али аль-Аттийа. Во время переговоров стороны обсуждали возможности развития сотрудничества между Беларусью и Катаром.
12:20 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии