Московская сеть кабельного телевидения отказала в распространении канала "Беларусь-ТВ"

Оператор московской городской сети кабельного телевидения - компания "Мостелеком" - официально отказал в распространении канала "Беларусь-ТВ". Об этом заявил 3 мая на II Белорусском информационном форуме "Социальная ответственность средств массовой информации" председатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Александр Зимовский. О причинах такого решения московских коллег он ничего не сообщил.


Как стало известно БелаПАН, в официальном письме руководства ОАО "Мостелеком" на имя А.Зимовского говорится о том, что компания "не может осуществить ввод телеканала "Беларусь-ТВ" в сети кабельного телевидения (СКТ) на безвозмездной основе". Основанием выступают п.п. 2,3 статьи 40 Налогового Кодекса РФ, согласно которой "при отклонении цен на товары (услуги, работы) более чем на 20% налоговый орган вправе принять решение о доначислении налогов и пеней по налогу на добавленную стоимость". "В силу указанных положений при вводе телеканала "Беларусь-ТВ" в СКТ "Мостелеком" будет обязан заплатить налоги на всю стоимость безвозмездно оказанных услуг, определив эту стоимость исходя из финансовых условий ввода других телеканалов. В настоящее время стоимость ввода телеканала в СКТ определяется исходя из цены на одного абонента в размере 15 долларов США", - говорится в письме.

Как сообщил БелаПАН генеральный директор ОАО "Мостелеком" Дмитрий Костачев, существует общий порядок включения телеканала в сеть кабельного телевидения, определенный российским законодательством. Он заметил, что "отказа во включении канала "Беларусь-ТВ" в кабельные сети "Мостелеком" не было" и в настоящий момент переговоры по этому поводу продолжаются.

Справка БелаПАН. ОАО "Мостелеком" - оператор городских сетей кабельного телевидения, создан по решению правительства Москвы. Это один из самых крупных в мире операторов городских сетей кабельного телевидения, услугами которого пользуются около 3 млн. абонентов (90% московских семей).

Вещание спутникового телеканала "Беларусь-ТВ" на договорной основе осуществляется в кабельных сетях 13 стран (Австралия, Армения, Болгария, Грузия, Казахстан, Латвия, Литва, Молдова, Польша, Россия, Узбекистан, Украина, Эстония). Аудитория составляет более 5 млн. телезрителей.
18:42 03/05/2007




Loading...


загружаются комментарии