Представители НГО недовольны встречей с депутатами и Натальей Петкевич

Представители общественных организаций недовольны встречей в нижней палате парламента с депутатами и заместителем главы Администрации президента Натальей Петкевич. Мероприятие, состоявшееся 3 мая, было организовано по инициативе Палаты представителей и Администрации президента для обсуждения проекта закона "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

Как отметила в интервью БелаПАН заместитель председателя белорусского общественного объединения "Автограф Чернобыля" Лилия Нагорная, впечатление от встречи "весьма разноречивое". "Мы пришли, чтобы обсуждать этот проект, - сказала она. - А по окончании этого собрания поняли, что обсуждать нечего, потому что уже давно все решено". Л.Нагорная отметила, что приглашенным на встречу представителям общественных организаций не дали возможности ознакомиться с законопроектом. "Ни у кого не было заранее этого законопроекта. Люди обсуждали то, что где-то когда-то услышали в прессе, - рассказала Л.Нагорная. - Возможности изучить документ и внести конкретные какие-то замечания или предложения не было". Она отметила, что смысл этой встречи заключался в том, чтобы показать, что "народ собрали якобы что-то обсуждать".


По словам Л.Нагорной, пока трудно оценить, насколько эффективным будет механизм адресной социальной помощи. "Я представляю категорию детей-инвалидов Чернобыля, - сказала заместитель председателя организации. - Я считаю, что они все нуждаются в помощи. Как можно этих детей как-то разделять? Я не знаю".


Матери детей, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, отметили, что их зря приглашали на встречу, так как их мнение никому не интересно и его не будут учитывать при принятии решения.


Представитель Комитета солдатских матерей отметила, что отмена льгот "будет кощунственной и убийственной" для женщин, чьи дети погибли при исполнении служебных обязанностей.
08:41 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии