Законопроект о госпрограмме вооружения и оборонном заказе рассмотрит Совет Республики

Проект Закона Республики Беларусь "О государственной программе вооружения и государственном оборонном заказе" внесен в проект повестки дня очередного заседания седьмой сессии Совета Республики Национального собрания третьего созыва, которое состоится 4 мая. Соответствующее решение принято сегодня на заседании Президиума верхней палаты белорусского парламента.

Всего в проект повестки дня внесено шесть вопросов, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении информации Совета Республики.

Вышеуказанный законопроект устанавливает правовые и экономические основы, порядок формирования, утверждения, финансирования и реализации государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа, а также порядок размещения этого заказа. В нем определено, что целью государственной программы вооружения является обеспечение воинских формирований и военизированных организаций вооружением, военной и специальной техникой. Проект нормативно-правового акта определяет также права и обязанности государственного заказчика, поставщика (подрядчика, исполнителя) государственного оборонного заказа, третьих лиц и их ответственность за невыполнение условий государственного контракта.

На рассмотрение членов Совета Республики также будут вынесены законопроекты о внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам установления ответственности за нарушение законодательства о безопасности генно-инженерной деятельности и за нарушения в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов. Парламентариям также предстоит обсудить проекты законов о поправках в законодательство в связи с усилением ответственности за нарушения в сфере обращения ценных бумаг и совершенствованием регулирования предпринимательской деятельности.

Проект Закона Республики Беларусь "О внесении дополнений и изменения в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления ответственности за нарушения в сфере обращения ценных бумаг" разработан в целях установления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере обращения ценных бумаг в соответствии с требованиями Указа Президента Республики Беларусь от 28 апреля 2006 г. № 277 "О некоторых вопросах регулирования рынка ценных бумаг". Законопроект "О внесении дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам установления ответственности за нарушение законодательства о безопасности генно-инженерной деятельности" устанавливает ответственность за нарушение правил безопасности при производстве, хранении, использовании, транспортировке или ином обращении с генно-инженерными организмами.
10:37 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии