Суд рассмотрит жалобу Владимира Шило

В Минском областном суде 4 мая будет рассмотрена жалоба общественного активиста Владимира Шило. Солигорский районный суд оштрафовал его на 22 базовые величины (682 тысячи рублей). Милиционеры обвинили Владимира Шило в мелком хулиганстве и сопротивлении их законным требованиям.

Владимира Шило и его сына Илью задержали в Солигорске вечером в пятницу 23 марта. Накануне того, как вся семья Шило собиралась приехать в Минск на День воли 25 марта. Отца и сына схватили в магазине два человека в штатском, которые не объяснили причин и  не представились. Один из них повалил на пол и стал избивать Илью, второй задерживал Владимира Шило. В это время прибыли два сотрудника патрульно-постовой службы. Все четверо скрутили отца и сына, надели на них наручники и доставили в Солигорскую районную милицию, сообщает пресс-служба ОГП.

Несовершеннолетнего Илью отпустили, а в отношении отца составили два протокола об административном правонарушении. Выходные Владимир Шило провел в изоляторе временного содержания, вечером 25 марта его отпустили до суда.

Как выяснилось 27 марта в суде, задерживали оппозиционных активистов инспектор по делам несовершеннолетних Сторожев и милиционер Касаткин. Владимир Шило потребовал предоставить видеозапись задержания (в магазине ведется видеонаблюдение). Однако суду сообщили, что система видеонаблюдения в то время была неисправна. Судья Александр Буравцов на основании свидетельств милиционеров постановил, что общественный активист нецензурно ругался и оказал при задержании сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Владимир Шило направил жалобу на решение Солигорского районного суда в Минский областной суд. Ее рассмотрение и состоится сегодня.


10:50 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии