Студенты намерены протестовать против отмены льгот

Представители студенчества подали в Мингорисполком заявку на проведение 20 мая на площади Бангалор митинга против отмены льгот. Об этом БелаПАН сообщила председатель комиссии по правам учащейся молодежи общественного объединения "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Татьяна Гацура, которая подписала заявку на акцию.


По ее словам, акция будет иметь неполитический характер и пройдет под лозунгами "Мы не хотим быть зайцами!" и "Мы против отмены льгот!". Ее логотипом будет заяц - символ безбилетного проезда. В оргкомитет вошли пять молодежных организаций и представители большинства минских вузов. Во время митинга также планируется выступление известных белорусских музыкантов.

"Я подписала эту заявку как частное лицо, - отметила Т.Гацура. - Кроме того, что мы планируем эту акцию, мы продолжаем сбор подписей против отмены льгот студентам возле вузов и в студенческих общежитиях. Несмотря на то, что регулярно этим занимаются только шесть человек, уже собрано более трех тысяч подписей. Радует и позиция студентов, которые сами распечатывают подписные листы, собирают подписи, а потом связываются с нами. Около 10 человек взяли у нас подписные листы и планируют вернуть их уже заполненными после выходных. Уже написано около 120 персональных обращений к президенту Беларуси и около 200 - к председателю постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Владимиру Здановичу".

По словам представителя БХК, на следующей неделе начнется отсылка заказными письмами собранных подписей депутатам Палаты представителей, спикеру парламента Владимиру Коноплеву и президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Т.Гацура выразила сожаление, что представители студенчества не попали на состоявшуюся 3 мая встречу заместителя главы Администрации президента Натальи Петкевич с представителями общественных объединений, хотя и подавали заявку на участие в ней. "Однако мне сказали, что встреча организована для представителей ветеранских организаций, а студенчество - это другая категория граждан и другой вопрос. Поэтому мы туда и не попали", - пояснила представитель БХК.
16:33 04/05/2007




Loading...


загружаются комментарии