Милинкевич встретился с президентом Польши Лехом Качиньским

Председатель Политсовета объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич встретился с президентом Польши Лехом Качиньским. Об этом сообщила пресс-служба белорусского политика.

"Мы с президентом обсуждали, какую роль может сыграть Польша в демократизации Беларуси. Я подчеркнул необходимость возвращения в Беларусь польского посла, так как, на мой взгляд, это улучшило бы наши двусторонние отношения", - отметил по итогам встречи А.Милинкевич.

"Мы продолжим наши программы помощи студентам, исключенным из вузов, и людям, уволенным с работы, - заявил польский президент. - Польша и впредь будет поддерживать демократические процессы в Беларуси и сделает со своей стороны все возможное, чтобы Беларусь присоединилась к Евросоюзу".

Во время разговора политики договорились также о продолжении программ поддержки репрессированных в Беларуси, сообщает БелаПАН.

А.Милинкевич проведет также двусторонние переговоры с министром иностранных дел Польши Анной Фотыгой, председателем Комитета иностранных дел Европарламента Яцеком Сариушем-Вольским и возможным послом Польши в Беларуси Литвиным.

09:45 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии