К нам едет еще один изгой мировой политики

Президент Ирана Махмуд Ахмадинижад посетит в мае - июне Беларусь. Об этом сообщил посол Ирана в Минске Абдольхамид Фекри. "Недавно ваш президент посетил Иран, через несколько недель наш лидер посетит Белоруссию", - сказал он в интервью газете "Рэспублiка".

По словам дипломата, "при нынешнем качестве и уровне отношений, политической воле высшего руководства можно ожидать дальнейшего значительно расширения двусторонних связей и увеличение товарооборота".
    
Посол сообщил, что Иран предлагает белорусской стороне проект (приблизительная стоимость которого оценивается в $100 миллионов) с финансированием иранской стороной по созданию в свободной экономической зоне "Минск" комплекса "Прилесье". В настоящее время уже определен участок для создания этого комплекса. Также в одном из районов белорусской столицы выделен участок для строительства компанией из Ирана крупного гостиничного и развлекательного бизнес-центра.

Фекри отметил, что в Иране начата сборка белорусских грузовых автомобилей. В свою очередь, в Беларуси началась сборка иранских легковых автомобилей.    "Таким образом, я бы охарактеризовал наши двусторонние отношения как имеющие тенденцию к развитию и росту", - сказал посол.
16:27 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии