Инвалиды-колясочники передали петицию в Администрацию президента


Участники акции проехали на колясках мимо Национального академического театра имени Янки Купалы, расположенного в нескольких десятках метрах от здания Администрации президента, однако на углу возле рабочей резиденции главы государства их остановили бойцы спецназа. Они заявили, что это режимная территория и проход к зданию запрещен. Таким образом, к главному входу в Администрацию президента участники марша допущены не были.

Инвалиды-колясочники передали петицию в Администрацию президента

Впрочем,  к ним вышел чиновник и сообщил, что через некоторое время к ним выйдет сотрудник Администрации президента, который примет у них обращение к Александру Лукашенко.

В петиции, сообщает БелаПАН, содержатся требования соблюдать права инвалидов в Беларуси, не отменять действие льгот, а улучшить положение этой категории граждан. Инвалиды также призывают президента содействовать созданию в населенных пунктах страны и в Минске безбарьерной среды, позволяющей людям с ограниченными возможностями адаптироваться к жизни в обществе. Напомним, петиция в адрес президента была принята на прошедшем с 11 до 12 часов на площади Бангалор митинге инвалидов, участие в котором приняло около 100 человек.

Пятерых участников акции допустили в приемную Администрации президента, где они передали петицию. Примечательно, что они сразу не смогли попасть в здание — люди в инвалидных колясках просто не смогли въехать в оказавшийся слишком узким для этого дверной проем. Чтобы открыть вторую створку тяжелых дверей, был вызван столяр.
16:54 05/05/2007




Loading...


загружаются комментарии