Чиновникам и депутатам предложат начать упорядочение льгот с себя

Активисты создаваемой Партии свободы и прогресса (ПСП) объявили о начале сбора подписей против отмены льгот студентам, пенсионерам,  чернобыльцам и другим малоимущим категориям граждан. Соответствующее «упорядочение»  льгот предусматривается проектом закона, который в настоящее время находится на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания Беларуси.

Чиновникам и депутатам предложат начать упорядочение льгот с себя
Его планируется рассмотреть в первом чтении в конце мая. Документ предусматривает резкое сокращение государственных социальных гарантий.

Как сообщил «Белорусскому партизану» председатель оргкомитета по созданию ПСП Владимир Новосяд, пока сбор подписей будет идти в двух регионах – Гомельской и Могилевской областях. Собранные подписи планируется передать депутатам, чтобы они, по словам В.Новосяда, «знали, что думают об этом законопроекте люди, которых хотят лишить льгот». Кроме того, парламентариям будет предложено провести в Палате представителей слушания по проблемам сокращения государственных социальных гарантий с приглашением на них руководителей общественных организаций.

Как сообщил В.Новосяд, сейчас ПСП готовит еще одну акцию против отмены льгот – «Начни с себя!». «Заместитель главы Администрации президента Наталья Петкевич недавно в парламенте заявила, что все льготы следовало бы отменить. Вот мы и предложим чиновникам и депутатам начать этот процесс с себя. И для начала ликвидировать, например, лечкомиссию, или открыть ее двери для всех желающих», - сказал В.Новосяд.
09:08 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии