БНФ и ОГП получили премию за деятельность в области демократии

Партия БНФ и Объединенная гражданская партия награждены премией имени Сьюра Линдебрекке за деятельность в области демократии и прав человека. Церемония награждения состоялась вечером 5 мая в Осло, в рамках съезда Консервативной партии Норвегии "Хёйре".

От имени Партии БНФ и ОГП награду получил заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич. Во время торжественной церемонии он сказал: "Получение награды — большая честь для нас. Безусловно, эта награда принадлежит не партиям как структурам, а нашим активистам, которые в своих регионах каждый день в действительно сложных условиях борются за свои ценности и убеждения, за свободу. Мы очень благодарны за то внимание, которое "Хёйре" уделяет ситуации в Беларуси".

В интервью БелаПАН А.Янукевич сообщил, что премия была учреждена в этом году Консервативной партией Норвегии и носит имя бывшего лидера "Хёйре", спикера парламента Сьюра Линдебрекке, известного борца за права человека. "Это событие привлекло в Норвегии большое внимание. Сегодня информацию о премии и ее лауреатах опубликовали все крупнейшие газеты, я дал много интервью", — рассказал А.Янукевич.
09:47 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии