Белорусское отделение Интерпола подключилось к поиску гражданки Беларуси, похищенной в Нигерии

Гражданку Беларуси, по некоторым данным гражданук Нигерии и уроженку Беларуси,  Ирину Экпо-Умо будут искать в Нигерии по каналам Интерпола.

Как сообщили "Интерфаксу" в понедельник в министерстве внутренних дел Беларуси,  "национальное центральное бюро Интерпола в Беларуси начало поиски гражданки Беларуси И.Экпо-Умо, которая исчезла в Нигерии. Бюро будет связываться с нигерийской полицией для выяснения подробностей исчезновения женщины".

Было установлено, что И.Экпо-Умо родилась в Минске в 1958 году, в 1981 году она вышла замуж за нигерийского студента, который учился в Минске, и выехала на постоянное место жительства в Нигерию, сказали в МВД. Сейчас МВД Беларуси ведет поиск родственников женщины. По предварительной информации, ее родители, которые проживали в Минске, умерли, однако в Минске могут проживать ее родной брат и взрослая дочь, сказали в МВД.

По данным министерства, женщина работает в нигерийской транснациональной нефтяной корпорации, ее похитили в одном из нигерийских городов вооруженные люди в тот момент, когда она ехала в машине, которой управлял ее шофер. О том, что женщина похищена, в нигерийскую полицию сообщил шофер, рассказали в МВД Беларуси.
10:12 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии