Венок от президента Беларуси возложен в Москве к Могиле Неизвестнтого солдата

Венок от президента Беларуси Александра Лукашенко возложен сегодня в Москве к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.

Церемония, посвященная 62-годовшине Победы над немецко-фашистскими захватчиками, прошла в торжественной обстановке - с прохождением роты Почетного караула и военного оркестра. В ней приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Василий Долголев, Госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, ветераны Великой Отечественной войны, белорусские дипломаты, сотрудники Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания Беларуси и России, представители белорусской диаспоры.

Участники церемонии возложили также корзины цветов к памятным знакам "Город - герой - Минск" и "Брестская крепость - герой", установленным на Алее городов-героев в Александровском саду.

В беседе с журналистами Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Василий Долголев отметил, что все принявшие участие в церемонии возложения венка и цветов пришли на нее с торжественно-праздничным настроением. "Это общий светлый праздник для всех белорусов и россиян, для нашего строящегося Союзного государства", - сказал он.
11:33 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии