МИД Беларуси направил ноту МИД Нигерии с требованием принять срочные меры по освобождению белорусской гражданки

Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту в МИД Нигерии в связи с похищением гражданки Беларуси, в которой требует принять незамедлительные меры по ее безусловному и немедленному освобождению. Об этом сообщила сегодня корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления информации - начальник отдела пресс-службы МИД Мария Ваньшина.

"В связи с тем, что в Нигерии нет дипломатического представительства Беларуси, белорусское внешнеполитическое ведомство обратилось с просьбой в МИД России о передаче полномочий по оказанию содействия в поиске белорусской гражданки посольству России в Нигерии", - подчеркнула Мария Ваньшина.

По ее словам, 5 мая в нигерийском населенном пункте Порт-Харкорт в Нигерии была похищена гражданка Беларуси Ирина Экпо-Умо, постоянно проживающая в Нигерии.

"Машина, в которой гражданка Беларуси возвращалась с работы домой, остановили вооруженные люди, после чего женщина была увезена в неизвестном направлении. Ирина Экпо-Умо работает в транснациональной нефтяной корпорации Whassan Eurest Nigeria Limited", - пояснила Мария Ваньшина.
11:34 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии