Белорусский журналист получил премию за тюремный дневник

Редактор сайта «Нашай Нівы» Андрей Дынько стал одним из 15 лауреатов престижной международной премии имени Лоренца Натали за 2006 год. Церемония вручения премии состоялась в Брюсселе 3 мая, в Международный день свободы прессы.

Европейский комиссар развития и гуманитарной помощи Луи Мишель вручил главную премию жюри журналу из Гонконга Л.С.Ину. Также первыми премиями в своих регионах были отмечены журналисты Таня Фарбер (Африка), Маури Кониг (Латинская Америка), Майкл Тирни (Европа) и Талаль Эль-Атраш (Азия).

Андрей Дынько был номинирован на премию за его тюремный дневник из минского спецприемника-распределителя, который был опубликован в «Нашай Ніве» еще до того, как его автор вышел на свободу. Журналист был арестован вместе с более чем тысячью человек во время протестов против фальсификации выборов в Беларуси в марте 2006 года.

Дневник был переведен на восемь европейских языков и опубликован в ряде европейских изданий, среди них – в «Франкфуртер альгемайне цайтунг».

В этом году на премию имени Л.Натали, которая вручается за преданность делу прав человека и демократии, претендовали 1529 писателей и журналистов из 165 стран.
Источник: Хартия-97
12:59 07/05/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...


загружаются комментарии