Боевики требуют 1,2 млн. долларов за похищенную в Нигерии белоруску

Похитители белоруски Ирины Экпо-Умо связались с посольством России и потребовали выкуп в размере 1,2 млн. долларов. Об этом сообщил посол РФ в Нигерии Виктор Гончаров. Российский дипломат также сообщил, что состояние белоруски, как утверждают похитители, удовлетворительное.

Боевики требуют 1,2 млн. долларов за похищенную в Нигерии белоруску
Как известно, похищение гражданки Беларуси и ее водителя в Нигерии было совершено вечером в субботу у дома, где она проживала в Порт- Харкорте на нефтедобывающем юге страны. Как сообщила представитель нигерийской полиции Иреджуа Барасуа, женщина была увезена похитителями в неизвестном направлении, а водитель выброшен из машины.

По некоторым данным, захваченная в Нигерии заложница-уроженка Беларуси является гражданкой Нигерии. Об этом сообщил представитель компании, в которой она работает. Ирина Экпо-Умо работала на британскую "Компас груп", которая поставляет продовольствие на нефтепромыслы в Нигерии.

Представитель "Компас груп" Крис Кинг сообщил, что у заложницы нигерийский паспорт, хотя она родилась в Беларуси. Ирина, несколько лет назад вышедшая замуж за нигерийца, была одним из руководителей компании "Компас груп". Крис Кинг выразил беспокойство по поводу судьбы женщины, потому что по состоянию здоровья она нуждается в регулярном приеме определенных лекарств.
16:28 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии