Конгресс демсил: в Минске или за рубежом?

Председатель оргкомитета по проведению Конгресса демократических сил Александр Бухвостов, глава Партии коммунистов Сергей Калякин и лидер Национального Комитета демсил Анатолий Лебедько на сегодняшней пресс-конференции рассказали о ходе подготовки к Конгрессу, который состоится 26–27 мая.

Правда, пока неизвестно, где это произойдёт. Заявки поданы на столичные Дворец Республики, концертный зал «Минск» и Дом культуры МАЗа. Одна из заявок подана персонально на имя заместительницы главы лукашенковской Администрации (бывшей пресс-секретарши Лукашенко) Натальи Петкевич. Причина – в том, что недавно, в конце апреля, Наталья Петкевич во время неофициальной встречи с представителем Госдепартамента США Дэвидом Крэмером заверила его в том, что никаких препятствий для проведения Конгресса демсил белорусские власти чинить не станут и с его проведением не будет никаких проблем.

Организаторы сообщили, что имеются несколько вариантов проведения Конгресса в соседних странах. В случае препятствования со стороны лукашенковских властей, один из этих вариантов будет реализован, сообщает пресс-служба ОГП.
Политики рассказали о том, как проходят региональные конференции, предваряющие Конгресс и формирующие его повестку дня (их прошло уже три: в Минской, Гомельской и Гродненской областях).
17:09 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии