В Минске проходит учредительная конференция «Молодого фронта»

В офисе Партии БНФ в Минске началась учредительная конференция республиканского общественного объединения «Молодой фронт».


Как сообщил БелаПАН активист молодежного движения Борис Горецкий, в повестке дня — избрание руководства объединения, принятие устава и обсуждение ряда организационных вопросов. По словам Б.Горецкого, вопрос с юридическим адресом организации, наличие которого является необходимым условием для регистрации в Министерстве юстиции, уже решен.

Следует отметить, что это уже пятая попытка представителей демократического молодежного движения Беларуси легализовать свое объединение, которое фактически существует уже более 10 лет. Учредительные документы подавались в Минюст четыре раза, но всякий раз власти отказывали в регистрации.

Между тем один из лидеров «Молодого фонта» Дмитрий Дашкевич 1 ноября 2006 года был осужден на полтора года лишения свободы как раз за деятельность от имени незарегистрированной организации.

Еще один руководитель «Молодого фронта» — Артур Финькевич — год назад был приговорен судом к двум годам ограничения свободы за злостное хулиганство (оно выразилось в нанесении политического лозунга на стену здания в Минске).
17:17 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии