Милинкевич поздравил Саркази с избранием президентом Франции

Поздравление с победой на президентских выборах направил Николя Саркози лидер демократических сил Беларуси Александр Милинкевич.

Милинкевич поздравил Саркази с избранием президентом Франции
«Я хочу поздравить Вас и пожелать удачи в Вашей великой задаче достойно ответить на все вызовы, что стоять перед Вашей страной. Я веру, что во время Вашего президентства, Франция, родина борьбы за свободу и права человека, будет продолжать оказывать свою поддержку всем тем, кто борется за свободу и против несправедливости во всем мире», — говорится в поздравительном письме.

Александр Милинкевич также поблагодарил за «поддержку белорусских демократических сил по возобновлении в Беларуси демократии и возвращения страны в европейскую семью демократических наций».

Лидер демократических сил Беларуси отметил, что с особенным чувством гордости вспоминает встречу с Николя Саркази в Марселе на съезде ЕРР: «Именно там я смог убедиться в Вашей энергии, самоотдачи и желании отстаивать Европейские ценности и идеи ради блага Вашей страны».

"Господин Николя произвел на меня весьма большое впечатление во время нашей встречи на съезде ЕРР в Марселе в сентябре прошлого года. Я тогда понял, что это политик очень высокого уровня. Я горжусь нашей дружбой и высоким уровнем наших отношений, — говорит Александр Милинкевич. — Николя Саркози всегда внимательно следит за событиями в Беларуси. Накануне 25 марта он прислал на моего имя письмо поддержки демократическим силам Беларуси, в котором он отмечал: "Хочу высказать Вам и всем активистам демократических сил Беларуси мои наилучшие пожелания. В Вашей тяжелой борьбе за победу справедливости и демократии будьте уверены в моей самой полной поддержке. Надеюсь, что в скором времени у меня будет возможность встретиться с Вами в Минске, высказываю Вам мои заверения в величайшем уважении".

Думаю, что Франция и новый президент целиком поддержат те условия, что выставляет Беларуси Евросоюз. Это хороший шанс построить сотрудничество с Францией. Надо делать шаги. И первый шаг весьма простой — освободить политзаключенных".
Источник – «Белорусские новости»
17:18 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии