Дело владельцев мебельных салонов вытекает из резонансного дела таможенников

Сегодня Александру Лукашенко было доложено о так называемом деле "владельцев мебельных салонов". Докладывал не генпрокурор или даже министр внутренних дел, а заместитель главы Администрации Наталья Петкевич, которая в ход следствия вообще-то не имеет права вмешиваться.

Однако причина интереса высокой чиновницы к теме понятна: дело резонансное, услугами мебельных салонов пользовались преимущественно люди богатые. А в последнее время  - сплошь чиновники, которые еще недавно обновляли свои интерьеры в новых апартаментах в так называемом Царском  селе.

По нашим сведениям, дело владельцев мебельных салонов вытекает из резонансного дела таможенников. Тогда в ходе следствия было подтверждено, что продукция в дорогие салоны итальянской мебели поставлялась без уплаты соответствующих таможенных пошлин. По белорусскому законодательству, пошлина на мебель существенно разнится в зависимости от того, для каких целей эта мебель ввозится. В общем, ввозили дорогущие гарнитуры будто для личного пользования огромной армии пенсионеров и инвалидов, а потом продавали в мебельных салонах. В деле фигурируют салоны "Мебель из Италии", "Мебель из Европы", "Алладин", "555", "Домус" и другие.

Лукашенко, конечно, велел наказать всех, кто виновен в нарушении законодательства. Однако на деле наказание зависит от того, возместят ли кампании размер нанесенного государству ущерба.
17:54 07/05/2007




Loading...


загружаются комментарии