"Молодой фронт" стал общественным объединением. Председателем избран Дмитрий Федорук

Председателем учрежденного 7 мая общественного объединения "Молодой фронт" избран Дмитрий Федорук. Такое решение приняла учредительная конференция нового общественного объединения, которая прошла в этот день в офисе Партии БНФ в Минске. Заместителем председателя организации избран Олег Корбан. Также на собрании были избраны восемь членов управы "Молодого фронта", которые отвечают за конкретные направления деятельности организации.


"Молодой фронт" стал общественным объединением. Председателем избран Дмитрий Федорук
Кроме того, на конференции был принят устав молодежного общественного объединения, в котором отмечается, что главной целью "Молодого фронта" является содействие объединению и воспитанию молодежи на основе белорусской национальной идеи и христианских принципов, построение гражданского общества на условиях демократии и свободного рынка, формирование духовно и физически сильного поколения.

Предметами деятельности новой организации являются образовательная и информационная деятельность, направленная на объединение, развитие, духовное и социальное становление молодежи, согласно уставным целям и задачам.

Как сказал один из избранных сегодня членов управы "Молодого фронта" Борис Горецкий, 8 мая молодежные активисты намерены подать документы на регистрацию общественного объединения в Министерство юстиции. "Накануне суда мы еще раз подготовили документы на регистрацию, потому что хотим защитить наших активистов от возбуждения в отношении них новых уголовных дел по статье 193 Уголовного кодекса Беларуси, предусматривающей ответственность за деятельность от имени незарегистрированной организации, - заявил в интервью БелаПАН Б.Горецкий. - Мы подаем документы, потому что намерены исполнять Конституцию и законы Республики Беларусь и действовать в соответствии с ними".

Борис Горецкий заметил, что уже возбуждено уголовное дело в отношении Дмитрия Федорука, Олега Корбана, Анастасии Положанко, Алексея Янушевского, а также его самого по статье 193 УК. "Нас уже не спасет подача документов - дело уже в суде, но сейчас начата еще серия уголовных дел по этой статье УК, и чтобы наши активисты не повторили нашу судьбу, мы подаем документы в Минюст, от которого сейчас все зависит".

Следует отметить, что это уже пятая попытка представителей демократического молодежного движения Беларуси легализовать свое объединение, которое фактически существует более 10 лет. Учредительные документы подавались в Минюст четыре раза, но всякий раз власти отказывали в регистрации.

Между тем один из лидеров "Молодого фонта" Дмитрий Дашкевич 1 ноября 2006 года был осужден на полтора года лишения свободы как раз за деятельность от имени незарегистрированной организации.

Еще один руководитель "Молодого фронта" - Артур Финькевич - год назад был приговорен судом к двум годам ограничения свободы за злостное хулиганство (оно выразилось в нанесении политического лозунга на стену здания в Минске).
08:19 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии