Лукашенко: Человеконенавистническая идеология не найдет поддержки у Беларуси

Накануне официального праздника – Дня Победы в Великой отечественной войне – А.Лукашенко не смог удержаться от комментария на тему эстонско-российского конфликта вокруг памятника Воину-освободителю в Таллинне.


«Мы вправе гордиться тем, что в Беларуси так бережно и уважительно относятся к мемориальным комплексам на местах боевых сражений и тысячам памятников в городах и селах. Это залог того, что человеконенавистническая идеология никогда не найдет поддержки у нашего народа, в отличие от некоторых "демократических" государств», - заявил А.Лукашенко во вторник на церемонии вручения государственных наград, передают официальные СМИ.

«Мы видим, что сегодня ситуация на планете не стала спокойнее. Мы не имеем права забывать уроки истории, которую кое-кто пытается бессовестно перекроить и отнять у нашего народа величайшее завоевание - Победу над фашизмом. Великая отечественная война научила нас беречь хрупкий мир, бороться за него, защищать свою землю, противостоять тем, кто несет угрозу разрушения», - сказал Лукашенко, упомянув о той роли, которую в Беларуси играют «активная гражданская позиция» и «патриотическое воспитание молодежи».

Источник - АФН
13:49 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии