Лукашенко заявил о наличии внешних факторов, влияющих на развитие Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о наличии внешних факторов, влияющих на развитие страны, и говорит, что не допустит унижения белорусского народа.


"Еще в начале президентства я обещал, что мы сохраним страну, которую ветераны нам передали, приведем ее в порядок и выведем на уровень лучших советских времен. Сегодня мы уже превзошли эти времена. И если порой нам сложно и трудно, поверьте, это уже зависит не от власти и даже не от нашего народа. Это зависит от той обстановки, которая складывается в мире, на которую мы сегодня как независимая и суверенная Беларусь, в отличие от той большой советской страны, повлиять не можем", - отметил А.Лукашенко в ходе церемонии награждения государственными наградами ветеранов войны и труда, а также работников силовых структур.

"Но с чем я никогда согласиться не могу, и вы меня в этом поддержите, - я никогда не позволю унижать свою страну и свой народ. Он этого не заслужил. Мы всегда на алтарь победы, не во имя себя, а во имя всего человечества, отдавали наших людей. Поэтому я защищаю свой народ и его интересы", - заявил белорусский президент.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, награжденные поздравили Главнокомандующего Вооруженными силами Александра Лукашенко с наступающим праздником, отметив, что "9 мая - это важное напоминание о цене победы и ценности мира". В президентской пресс-службе отметили, что 9 мая по традиции в Минске пройдут праздничное шествие ветеранов Великой Отечественной войны и церемония возложения венков к памятнику Победы, в которых примет участие президент Беларуси.
15:26 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии