Минский горсуд отказал адвокату Сивчика в удовлетворении кассационной жалобы на приговор

Минский городской суд отказал адвокату Вячеслава Сивчика Марианне Семешко в удовлетворении кассационной жалобы на вынесенный политику приговор. Об этом В.Сивчик сообщил БелаПАН. Рассмотрение кассационной жалобы состоялось 8 мая.

Минский горсуд отказал адвокату Сивчика в удовлетворении кассационной жалобы на приговор
В.Сивчик 4 апреля был признан судом Советского района Минска виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 17.1 КоАП Беларуси (мелкое хулиганство), но освобожден от наказания "в связи с малозначительностью правонарушения".

Политик был задержан 13 марта в Минске на площади Якуба Коласа. Сотрудники полка милиции специального назначения, которые задерживали В.Сивчика, заявили, что он похож на человека, совершившего в этом районе преступление, и доставили его в УВД Советского района. Затем оппозиционера перевезли в спецприемник-распределитель ГУВД Мингорисполкома, где составили протокол об административном правонарушении. Согласно протоколу, В.Сивчик в районе дома № 53 по проспекту Независимости "справлял естественную нужду" и на замечание сотрудников милиции начал нецензурно выражаться в их адрес.

"Я не подавал кассационную жалобу. Это сделала мой адвокат, Марианна Семешко, - сообщил В.Сивчик. - Сегодня состоялось рассмотрение кассационной жалобы. Минский городской суд не удовлетворил жалобу Марианны и снова же признал меня виновным в административном правонарушении без назначения наказания".

Напомним, что по новому Кодексу об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 марта 2007 года, осужденный имеет право обжаловать решение суда в кассационном порядке.
15:43 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии