Государственный призыв экономить на всем сказался и на торговцах оружием

Многие из тех, кто получил участие принять участие в единственной специализированной военной выставке Беларуси "MILEX", а если точнее - в специализированной конференции, посвященной военно-техническим проблемам, проблемам обороны и безопасности, использованию технологий двойного применения, которая будет проходить в рамках выставки, сегодня пребывают в недоумении.

Государственный призыв экономить на всем сказался и на торговцах оружием, теперь они не могут проплатить традиционные в рамках проведения подобных форумов коктейли, банкеты и иные развлекательные мероприятия. Деньги велено собрать с участников. Потому организаторы конференции выслали всем письма следующего содержания:

Тематика конференции
1) Военно-технические аспекты обороны и безопасности; взаимодействие и управление войсковыми компонентами военной организации государства в условиях вооруженных конфликтов и операций невоенного типа.
2) Развитие военно-технического сотрудничества в рамках концепции общей и всеобъемлющей безопасности.
3) Научно-технические основы новых оборонных технологий, систем вооружения и военной техники; разработка и освоение перспективных технологий военного и двойного назначения.
4) Средства разведки, управления, поражения.
5) Средства и методы защиты военных и экономических объектов.
6) Информационное обеспечение и автоматизированные системы управления войсками и оружием, системы защиты информации.
7) Специальные технические средства безопасности и антитеррора.
8) Модернизация, ремонт и утилизация вооружений и военной техники.
9) Технологии и средства предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
10) Стандартизация, сертификация и метрологическое обеспечение продукции военного и двойного назначения.

Судя по заявленной теме, предполагаемый круг гостей - люди далеко не нищие. И потому белорусы попросили их оплатить 50 долларов, если они намерены принять участие в бизнес-коктейле при открытии выставки и 100 долларов - если желают принять участие в иных культурных мероприятиях. И вот это уж совсем мелко.

Возможно, дело в том, что ведущий белорусский торговец оружием - фирма "Белтехэкспорт" - никак не закончит работы по оборудованию собственного ресторана. По нашим данным, оружейники прикупили знаменитую некогда "Папараць-кветку", расположенную аккурат за Домом правительства и рядом с Министерством экономики.



16:37 08/05/2007




Loading...


загружаются комментарии