Александр Лукашенко против "цветных революций"

Александр Лукашенко заявил, что не допустит "цветной революции" в стране: "Попытки устроить 'цветную революцию' не раз предпринимались и в отношении нашей спокойной Беларуси.

Однако в нашей стране эта подрывная тактика получила достойный отпор со стороны белорусского народа". "Никто не сможет заставить нас свернуть с избранного пути,– заявил белорусский лидер.– Мы принимаем все необходимые меры для защиты независимости, территориальной целостности Беларуси, охраны рубежей Союзного государства. Наши вооруженные силы вместе с братской Россией готовы достойно ответить на любые угрозы и вызовы XXI века",– подчеркнул президент. При этом он выразил тревогу в связи с тем, что "расширяется военно-политический блок НАТО, размещаются новые военные базы вблизи границ миролюбивых стран", прежде всего у границ Беларуси.

"Нынешние претенденты на мировое господство пытаются использовать войну в качестве инструмента внешней политики, с помощью силы отстаивают свои геополитические и хищнические экономические интересы, душат те государства, которые встали на независимый путь развития",– сказал белорусский лидер. При этом, по его словам, они "прикрывают свою агрессивную сущность лживыми словами о демократии, защите прав человека и свободе". "Действия таких миротворцев оставляют зияющие раны в разных регионах планеты, как, например, в бывшей Югославии, Афганистане, Ираке",– отметил Александр Лукашенко.
10:29 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии