Белорусско-российские отношения ухудшаются. Трубы сигнализируют

На белорусском участке нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс пятого мая снова лопнула труба. Говорят, что произошло расслоение сварочного шва. Таким образом, это уже вторая авария на белорусском участке российского нефтепродуктопровода – 23 марта авария привела к попаданию дизельного топлива в Западную Двину. Между тем, до 2007 года нефтепродукты по территории Беларуси транзитировались без эксцессов.

До недавних времен о состоянии трубопроводов, по которым транспортируются энергоресурсы, ничего не говорилось. О том, что магистральные трубопроводы разъедает коррозия, впервые громко заговорила Россия в середине 2006 года. Заявления о том, что трубы, транспортирующие нефть из России в Литву, поражены дефектами, были сделаны в тот момент, когда Россия потеряла шансы получить контроль над крупнейшим литовским нефтеперерабатывающим заводом – Mazeikiu Nafta. После прозвучавших заявлений транспортировка российской нефти в Мажейкяй была прекращена.
Оставив литовское предприятие без нефти, российская сторона (в лице компании «Транснфеть») лишила еще и Беларусь доходов, которые республика получала за транзит «черного золота» из России в Литву. Если до 2006 года новополоцкое предприятие «Дружба» транзитировало в Литву 15 млн. тонн нефти ежегодно, то теперь – ноль!
По данным за первый квартал 2007 года, принадлежащее государству новополоцкое предприятие «Дружба» снизило в январе-марте транзит нефти на 64,3%. Произошло это во многом, потому что теперь «Дружба», как уже было отмечено выше, не поставляет нефть за пределы республики, а использует нефтепроводы для доставки нефти только на «Нафтан». И это при том, что мощности «Дружбы» позволяют поставлять за пределы страны более 30 млн. тонн российской нефти.
Резкое снижение денежных поступлений, которые Беларусь получает за транзит российского углеводородного сырья, осложнили и без того непростые отношения между Москвой и Минском. Прибавьте к этому существующие разногласия по поставкам газа и электроэнергии из России в Беларусь, и вырисовывается достаточно пессимистическая картина текущих энергетических отношений между двумя странами.
На этом фоне две аварии, случившиеся на белорусском участке российского нефтепродуктопровода Унеча-Вентспилс 23 марта и 5 мая, кажутся закономерным следствием обострившихся контактов по энергетическим вопросам. Тысячи дефектов на нефтепродуктопроводе Унеча-Вентспилс специалисты фиксировали уже в 2005 и в 2006 годах. Но аварии стали случаться с 2007 года, когда отношения между Москвой и Минском по энергетическим вопросам заметно обострились.
Мы не утверждаем, что официальный Минск специально готовит диверсии на трубопроводе, чтобы отыграться за шаги России в нефтегазовой сфере. Для таких утверждений нет никаких документальных подтверждений. Но к расслоению сварочного шва может привести отсутствие должного сервисного обслуживания за трубопроводом. А вот это вполне может быть, учитывая тот факт, что президент Лукашенко требует сегодня Россию «платить за все», что касается услуг белорусской стороны российским компаниям. Если в 2004 году президент Беларуси подписывал с Россией соглашение «о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов», то в 2007 году условия поставок энергоресурсов в Беларусь серьезно изменились. И, похоже на то, это сказалось на эксплуатации магистральных трубопроводов.

10:34 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии