9 Мая – в милицию!

Второй секретарь Брестского горкома ПКБ Михайлов Владимир Дмитриевич 9 мая 2007 года участвовал в праздничных мероприятиях в Брестской крепости. В руках у него был красный флаг. И несколько листовок – в том числе бюллетень профсоюза РЭП.

Потом Владимир Михайлович увидел здесь же, в крепости молодых людей с красным флагом. Разумеется, ему, отставному военному, захотелось познакомиться с ними, пришедшими в этот день в Брестскую крепость под знаменем Победы. Подошел, поздоровались, заговорили. Не успел он отдать им по экземпляру своих листовок, как появились два прапорщика ОМОНа.

-    Чьи листовки?

Молодежь, не желая «сдавать» старшего, молчала.

-    Мои! – Владимир Дмитриевич за свои убеждения привык отвечать сам.

Прапорщики отвели его к машине, усадили и доставили в Ленинский РОВД. Там составили протокол административного правонарушения по ст.29/9 КоАП.

Что интересно, в райотдел была вызвана сотрудница местного идеологического отдела, которая составляла свой какой-то протокол…

Собственно, в Брестской крепости это уже не первый случай. Перед этим в 1996 году отбирали красный флаг у ныне покойного члена ПКБ Селищева.

Теперь Владимир Михайлович ждет вызова на административную комиссию Брестского исполкома и готовится платить штраф. За то, что 9 мая со знаменем Победы в руках пришел почтить память героев.
12:03 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии