Оппозиция займется реабилитацией

9 мая  Общественная комиссия по реабилитации  невиновных людей, пострадавших от правящего режима А. Лукашенко,  объявила о начале работы проекта «Реабилитация». О сути нового проекта «Белорусскому партизану» рассказал Сергей Скребец.

В нашей стране отсутствует институт частной адвокатуры, все адвокаты  государственные и вынуждены поддерживать позицию обвинения в суде под  угрозой лишения лицензии на адвокатскую практику. За 12-летнее правление  А. Лукашенко тысячи людей не политиков были посажены за решетку только  за то, что они осмелились защищать свои гражданские права. Это врачи,  юристы, учителя, ученые, директора предприятий, предприниматели,  получившие сроки за, так называемые, экономические и коррупционные  преступления. Это молодежь и студенты, вышедшие на улицу отстаивать  свободу. Это рабочие и  колхозники, выступающие против контрактной  системы. Это члены профсоюзов, отстаивающие свои права. Это пенсионеры,  «чернобыльцы», инвалиды, протестующие против отмены льгот.

Цель нашего проекта – гарантировать этим людям полную  амнистию и освобождение от уголовной ответственности после смены политического режима в нашей стране.
Мы обращаемся ко всем гражданам Республики Беларусь, а также иностранцам, пострадавшим от несправедливых приговоров судей, служащих режиму А.Лукашенко:
Те, кто не признал свою вину, или под давлением следствия, угроз, пыток, сделал признание, но не считает себя виновным; те, кто не смог защитить  свою честь из-за отсутствия закона в нашей стране, из-за отсутствия  защиты прав человека в нашей стране с 1994 года по настоящее время –  просим прислать свои данные по адресу: [email protected]
15:31 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии