Региональные споры внутри оппозиции

Лидеры демсил Могилевской области отказываются участвовать в региональном "мини-конгрессе демократических сил". Об этом было заявлено на пресс-конференции, которая состоялась в Могилеве 10 мая

Заявление о неучастии в региональном форуме подписали председатель областной организации Партии БНФ Григорий Костусев, председатель областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Юрий Новиков и председатель областного оргкомитета по созданию Партии свободы и прогресса Александр Силков.

В документе отмечается, что решение политиков основывается на том, что  центральные органы объединенных демократических сил не смогли выработать ясную и понятную цель Конгресса демсил Беларуси, а также выработать справедливый, понятный и прозрачный механизм выдвижения делегатов на этот форум, сообщает БелаПАН.

По словам председателя областной наблюдательной комиссии региональной коалиции демсил Сергея Фомина, из 67 делегатов на конгресс, выдвинутых от Могилевской области, центральная комиссия признала только 22. При этом на просьбу могилевчан объяснить критерий проверки кандидатов и предоставить протокол заседания комиссии Минск не отреагировал.

Отвечая на вопрос журналистов, не повлекут ли такие действия раскол в местной коалиции, А.Силков заявил, что здесь найдено взаимопонимание и каждая партия самостоятельно принимает решение об участии в мини-конгрессе. Но без представителей Партии БНФ, БСДП (Грамада) и ПСП это мероприятие не состоится, поскольку не будет кворума.

Вместе с тем лидеры демократического движения Могилевской области оставляют за собой право на участие в Конгрессе демократических сил Беларуси в случае, если их требования будут удовлетворены.
16:27 10/05/2007




Loading...


загружаются комментарии