Ермошина посоветует…

Председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Геннадий Федынич и технический инспектор профсоюза Владимир Лозовский встретились с председателем Центризбиркома Лидией Ермошиной. Профсоюзные активисты уведомили главу ЦИК о том, что создана инициативная группа граждан, которая будет добиваться отмены контрактной системы.


Организационное собрание инициативной группы, выступающей за отмену существующей в стране контрактной системы найма, состоялось 1 мая. И вот теперь ее представители решили заблаговременно обсудить с руководством Центризбиркома все нюансы: как правильно оформить документы для регистрации группы, чтобы потом не тратить время на исправление ошибок.
По словам председателя РЭП и руководителя инициативной группы Геннадия Федынича, встреча была организована очень оперативно. «Мы позвонили в Центризбирком в пятницу, и уже на вторник нам назначили встречу», - рассказал профсоюзный лидер.
Федынич также отметил, что встреча прошла в доброжелательной атмосфере: «У нас был целый ряд технических вопросов, ведь практики проведения законодательной инициативы в нашей стране нет. И на все эти вопросы мы получили необходимые ответы».
Как пояснили профсоюзным активистам на встрече, Центризбирком проверит факт проведения учредительного собрания и подлинность членства инициативной группы, а экспертиза законопроектов будет проводиться в Министерстве юстиции. Если у Минюста претензий к документам не возникнет, то затем и Центризбирком проверит численный и качественный состав инициативной группы.
Только после этого можно будет вести речь о ее регистрации.
Геннадий Федынич сообщил, что пакет документов для регистрации и законопроекты по внесению изменений в Трудовой Кодекс планируется подать до 25 мая.
Напомним, профсоюзные активисты предлагают закрепить в законодательстве возможность заключения срочных трудовых договоров только в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок. Они также считают, что необходимо строго определить перечень категорий работников, с которыми работодатель имеет право заключать контракты.
13:05 11/05/2007




Loading...


загружаются комментарии