Лукашенко подыскивает нового премьера

«Белорусскому партизану» стали известны некоторые результаты  совещания по вопросам социально-экономического развития страны, которое в конце минувшей недели провел А.Лукашенко. В чиновничьей среде активно обсуждают то, как в довольно резкой форме Лукашенко посоветовал губернатору Минской области Николаю Домашкевичу искать другую работу.

Лукашенко подыскивает нового премьера
У правоохранительных и контролирующих органов компромата на Домашкевича – хоть отбавляй, однако со всем этим «приданым» он до сих пор на свободе.

Случайность или нет, но сразу после совещания премьер-министр Сергей Сидорский неожиданно написал заявление об очередном отпуске. Приближенные к премьеру говорят, что Сергей Сергеевич будет отсутствовать на работе как минимум две недели. Вернется ли Сидорский в свое кресло после отдыха или ему уже подыскали замену – известно только одному человеку. Кстати, именно Сидорский пытался объяснить Лукашенко, что во избежание кризиса стоит скорректировать экономический курс страны. Но к его, как оказалось «частному мнению», Александр Григорьевич не прислушался.

В отпуске находится и глава Администрации президента Геннадий Невыглас. Несмотря на то, что Невыглас никуда не уезжал из Минска, он не соизволил явиться на торжественное шествие по случаю Дня победы /вместо Невыгласа рядом с Лукашенко мельтешил его заместитель Анатолий Рубинов, который раньше не был замечен на подобных «тусовках»/. Однако на важное совещание Геннадий Невыглас все-таки пришел. В кулуарах Администрации говорят, что Невыглас якобы хочет добровольно оставить свой пост.
08:33 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии