Полоцк и Орша поддержали сопредседательство в Политсовете объединенных демсил

Согласно общих итогов голосования, 60 делегатов от Витебщины высказались за избрание сопредседателей Политсовета, против проголосовали 45 человек. За то, чтобы председатель Политсовета избирался самим политсоветом проголосовали 56  делегатов, а за то, чтобы он был избран на конгрессе, высказались 50 участников.


Полоцк и Орша поддержали сопредседательство в Политсовете объединенных демсил
По причине того, что организаторы не нашли большого помещения, конференция проходила одновременно в трех городах: Витебске, Орше и Полоцке. Во всех регионах собралось 106 делегатов из 135.

Собравшиеся в Полоцке и Орше почти единогласно поддержали сопредседательство в Политсовете демократических сил и то, чтобы председатель Политсовета избирался не на конгрессе, а самим Политсоветом. Один бюллетень, отданный для подсчета в Полоцке, признан недействительным - кто-то из делегатов высказался «за» сразу по всем пунктам.

В Витебске, где собралось наибольшее количество делегатов от области, обсуждение вопросов проходило в весьма напряженной и нервозной обстановке.   Как отметил в интервью Радио «Свобода» председатель витебского отделения Социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Гневко, «моя позиция однозначна, как и позиция всей нашей партии: в первую очередь должны быть единая коалиция и единство внутри самой коалиции. Тогда в коалиции будет и единый лидер. А сейчас, на данном этапе, чтобы конгресс работал эффективно, должны быть сопредседатели, выбранные на Политсовете. То, что Милинкевич разваливает коалицию демократических сил – это однозначно».  
09:34 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии