Госконтроль проверит таможенников

Александр Лукашенко дал согласие на проведение Комитетом государственного контроля проверки деятельности Государственного таможенного комитета и потребовал усилить контроль за использованием бюджетных средств.

"Александр Лукашенко обратил особое внимание на необходимость усиления контроля за использованием бюджетных средств в деятельности министерств, ведомств, правоохранительных органов", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства после состоявшегося в понедельник доклада президенту председателя Комитета госконтроля Зенона Ломатя. В пресс-службе отметили, что "Лукашенко дал согласие на проведение проверки деятельности Государственного таможенного комитета и его структур во втором полугодии".

Председатель КГК доложил президенту о том, что "благодаря мероприятиям, проведенным КГК в отношении субъектов хозяйствования, допустивших отклонение от норм законодательства, в доход государства поступило около Br22,3 млрд".

В ходе встречи, сообщили в пресс-службе, был затронут также ряд вопросов работы реального сектора экономики, в частности, связанных с реализацией продукции цементных заводов. По информации З.Ломатя, установлены факты, когда некоторые индивидуальные предприниматели закупают у производителей цемент по отпускной цене для последующей перепродажи в два-три раза дороже. "Президент потребовал разобраться с данной ситуацией", - проинформировали в пресс-службе.

Со ссылкой на З.Ломатя в пресс-службе отметили, что в ближайшее время Комитет госконтроля намерен сосредоточить внимание на проблемах эффективного использования государственного имущества, прежде всего, на вопросах сдачи в аренду помещений.
15:38 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии