Молодежные инициативы не признают Конгресс демсил

Ряд молодежных инициатив заявил о непризнании запланированного на 26-27 мая в Минске Конгресса демократических сил. Соответствующее заявление распространено через интернет.

Авторы заявления выступают "за реальное объединение усилий оппозиционных сил не ради "консолидации" интересов и амбиций лидеров, а для победы над режимом, при котором Беларусь вынуждена оставаться политически и экономически неразвитой". "Мы предлагаем приверженцам существующего сопротивления диктатуре присоединяться к нам, а не помогать имитировать борьбу в "кукольном королевстве" оппозиции", — говорится в заявлении, передает БелаПАН.

"Мы являемся постоянными союзниками простых активистов - "хребта оппозиции", но не имитационных партийных структур и их неизменных лидеров. Мы не видим среди руководства сил прежней политической оппозиции, закостенелого в поражениях, выразителей национальной белорусской идеи, — сообщается в заявлении. — Мы подтверждаем свое неучастие в деятельности коалиции объединенных демократических сил и не признаем итоги ее конгресса, считая, что оппозиционная коалиция па сути имитирует стратегию и тактику борьбы с режимом, что и объясняет устойчиво конъюнктурный характер ее решений". Как отмечают представители неформальной молодежи, "руководство прежней оппозиции, погрязшее в спорах и определениях своих конфигураций и полномочий, приводила оппозицию к проигрышу каждый раз в 1996, 2001, 2004, 2006 и 2007 годах".

"Мы отрицаем диалог с властью, предложенный лидерами старой оппозиции на конференции в Вильнюсе. <...> Мы считаем, что лидеры оппозиции, оказавшись за одним столом с людьми, которые небезосновательно подозреваются в физическом уничтожении своих оппонентов, предадут те тысячи сторонников, пострадавших в результате действий властей в эти годы, а также память преждевременно ушедших от нас политиков, журналистов, бизнесменов", — заявляют авторы документа.

"Наша стратегия предусматривает диалог не с властью, а с людьми, выработку общего видения будущего нашей страны, основанного прежде всего на белорусских интересах. Объединив наши силы, мы дадим дорогу молодым людям, не ангажированным партийной средой, к реальному участию в судьбе нашей страны и народа", — отмечается в заявлении.

Заявление подписали представители Белорусского молодежного движения Америки, интернет-сообщества "Третий путь" и ряда незарегистрированных молодежных организаций.
16:30 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии