Администрация Лукашенко определилась с проведением Конгресса

В администрации Лукашенко оргкомитету по проведению Конгресса демократических сил сообщили 14 мая, что ответ на обращение демократических лидеров по поводу проведения Конгресса отправлен 11 мая. Однако на данный момент руководители партий его не получили.

Напомним, что лидеры оппозиционных партий Сергей Калякин, Винцук Вячорка и Анатолий Лебедько подали в ДК МАЗ, Дворец Республики и концертный зал «Минск» заявки на проведение 26-27 мая Конгресса демократических сил. Письма с обращением о содействии в проведении мероприятия были также направлены заместителю руководителя администрации президента Наталье Петкевич и в Минский горисполком. 

Как известно, Наталья Петкевич при недавней встрече с заместителем помощника Госсекретаря США Дэвидом Крамером пообещала, что проблем с проведением Конгресса у оппозиции не будет.

Директор ДК МАЗ Александр Лонский прислал руководителю ОГП Анатолию Лебедько письмо, что 26 мая помещение Дворца культуры занято. Как сообщает Александр Лонский, Дворцом культуры МАЗ и общественным объединением «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» заключен договор на проведение заключительного фестиваля творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Зажги свою звезду», приуроченного к Международному Дню защиты детей. Время проведения мероприятия с 10.00 до 17.00.

«Я не вижу никакой трагедии в ответе, который поступил от директора Дворца культуры, — прокомментировал ucpb.org ситуацию руководитель оргкомитета Конгресса Александр Бухвостов. — Решение о проведении Конгресса демократических сил может быть принято только на достаточно высоком уровне».

По словам Александра Бухвостова, представители демократических сил просили власти дать им ответ о возможности проведения Конгресса в Беларуси до 16 мая, сообщает сайт ОГП.
17:46 14/05/2007




Loading...


загружаются комментарии